МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТОХАСТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ (INTERNATIONAL SCIENCE REVIEWS. NATURAL SCIENCES AND TECHNOLOGIES SERIES, 2025)
В этой статье предлагается основанная на матрице перехода стохастическая модель для образовательной программы. Модель предназначена для измерения вероятности того, что учащиеся успешно завершат свое обучение в рамках конкретной программы, и выявления факторов, влияющих на эту вероятность. В модели используетсяматрица переходов, которая позволяет указать шансы учащихся на переход между различными этапами обучения. Рассчитываются вероятности успешного и неуспешного завершения для каждого шага, а также вероятность того, что студент будет отсутствовать на этом уровне