АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ ОТРАСЛИ (INTERNATIONAL SCIENCE REVIEWS. NATURAL SCIENCES AND TECHNOLOGIES SERIES, 2024)
Быстрое развитие мобильных устройств и зарождающаяся тенденция повсеместного использования вычислений привели к развитию технологий, которые доступны всегда и везде. Дополненная реальность и Интернет вещей (IoT) - это такие технологии, которые либо обогащают реальную среду полезной информацией, либо получают полезную информацию из реальной среды. Аграрный сектор - это та область, где эти технологии могут быть применены с огромными преимуществами. В этой статье мы объединяем дополненную реальность, IoT с семантической сетью, чтобы поддержать разработку баз знаний и интеллектуальных приложений, касающихся сельскохозяйственных культур.