(untitled) (INTERNATIONAL SCIENCE REVIEWS. SOCIAL SCIENCES SERIES, 2024)
Аннотация. В данной статье рассматриваются основные положения о деятельности отечественных СМИ, анализируется влияние государства на работу журналистов, изучается власть работников масс-медиа в современном казахстанском обществе и исследуется направление и сущность казахстанской журналистики, называемой «четвертой властью» в социуме.Роль информации усиливается с постепенным развитием новых технологий и медиа ресурсов, представляющих собой фундамент для своевременного освещения общества новостями. От качества работы журналистов зависит не только благосостояние отдельных граждан, но и определенных организаций, учреждений, общества в целом.