(untitled) (INTERNATIONAL SCIENCE REVIEWS. SOCIAL SCIENCES SERIES, 2025)
В данной работе исследуется роль Республики Казахстан в развитии «Среднегокоридора», вопросы практического взаимодействия Республики Казахстана и КитайскойНародной Республики, позиции ряда международных организаций (АБР, ВБ, ЕБРР) и интересыстран Центральной Азии. Объектом исследования является «Средний коридор», а такжесопряженная с ним транспортная инфраструктура. Кроме того, в этой работе особое вниманиеуделяется международной торговле, как фактору развития стран Центральной Азии.